La pépinière est ouverte de début décembre à fin février les lundi et mercredi de 8h30 à 12h et 13h30 à 17h ainsi que le samedi matin de 8h30 à 12h30.
La pépinière sera fermée du 23/12/2024 au 02/01/2025.

Poirier Duchesse d’Angoulême

Pyrus communis Duchesse d’Angoulême

Âge : Scion  (1 an)

Porte – Greffe : Farold

Floraison : Très précoce

Maturité : Novembre – Décembre

Origine : Maine et Loire

Origine et Caractéristiques de l’Arbre

Le poirier Duchesse d’Angoulême est une variété ancienne française, réputée pour sa vigueur et sa productivité. L’arbre présente un port érigé et peut atteindre une hauteur de 4 à 6 mètres. Sa floraison précoce survient en mars, offrant une profusion de fleurs blanches. Cependant, cette précocité le rend sensible aux dernières gelées printanières.

Fruits et Récolte

Les fruits sont de gros calibre, presque ronds, avec une peau jaune clair ombrée de carmin et tachetée de roux. La chair blanche est demi-fine, fondante à ferme selon la maturité, très juteuse, acidulée et parfumée. La récolte s’effectue de mi-octobre à mi-novembre. Les poires se conservent bien au frais, permettant une consommation prolongée. Elles se dégustent fraîches, en jus, en sirop, poêlées ou en alcool.

Résistances

Le Duchesse d’Angoulême est un arbre rustique. Il s’adapte aux régions froides et peut être cultivé jusqu’à 1000 mètres d’altitude. Toutefois, il n’est pas autofertile et nécessite la proximité de variétés pollinisatrices.

20,00 

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