La pépinière est ouverte de début décembre à fin février les lundi et mercredi de 8h30 à 12h et 13h30 à 17h ainsi que le samedi matin de 8h30 à 12h30.
La pépinière sera fermée du 23/12/2024 au 02/01/2025.

Poirier Citron

Pyrus communis Citron

Âge : Scion  (1 an)

Porte – Greffe : Farold

Floraison : Très précoce

Maturité : 10 – 20 Septembre

Origine : 40

Origine et Caractéristiques de l’Arbre

Le Poirier Citron, variété ancienne des Landes et de l’Ariège, se distingue par sa forme unique, resserrée aux extrémités, rappelant un citron. La floraison est précoce.

Fruits et Récolte

Les fruits du Poirier Citron sont de calibre moyen à gros, avec une peau verte devenant jaune paille à maturité. La chair, blanche et fine, est fondante, très sucrée et juteuse, dégageant un parfum typique de coing ou de citron selon les avis. La récolte s’effectue à partir de la troisième semaine d’août, pour une maturité atteinte mi-septembre. Cette poire se consomme principalement fraîche, mais convient également pour les conserves et la cuisson, offrant une polyvalence appréciable en cuisine.

Résistances

Le Poirier Citron présente une bonne résistance aux maladies, notamment à la tavelure. Sa mise à fruit est rapide, et il offre une productivité satisfaisante.

20,00 

Rupture de stock