La pépinière est ouverte de début décembre à fin février les lundi et mercredi de 8h30 à 12h et 13h30 à 17h ainsi que le samedi matin de 8h30 à 12h30.
La pépinière sera fermée du 23/12/2024 au 02/01/2025.

Pommier Museau de lièvre rouge du Béarn

Malus domestica Museau de lièvre rouge du Béarn

Âge : Scion  (1 an)

Porte – Greffe : CG11

Floraison : Mi-précoce à mi-tardive échelonnée

Maturité : Tardive (Consommation à partir de mi-décembre)

Origine : 64

Origine et Caractéristiques de l’Arbre

Le Pommier Museau de lièvre rouge du Béarn est une variété ancienne originaire du Béarn, dans le sud-ouest de la France. Cet arbre vigoureux présente un port érigé et peu ramifié, atteignant environ 6 mètres de hauteur et 5 mètres de largeur. La floraison, qui survient à la mi-avril, dévoile des fleurs blanc rosé, contribuant à la beauté printanière du verger. Cette période de floraison coïncide avec celle de variétés comme ‘Golden Delicious’, facilitant la pollinisation croisée.

Fruits et Récolte

Les fruits du Museau de Lièvre Rouge du Béarn sont de gros calibre, présentant une forme allongée et tronconique, évoquant un museau de lièvre. Leur épiderme jaune est strié de rouge violacé, offrant un aspect attrayant. La chair blanche est tendre, juteuse et sucrée, avec une légère acidité qui s’atténue après la cueillette. La récolte s’effectue généralement entre le 15 et le 25 octobre. Les pommes atteignent leur pleine saveur après quelques semaines de conservation, devenant idéales pour la consommation en frais ou la préparation de jus. Toutefois, leur capacité de conservation est moyenne, il est donc recommandé de les consommer rapidement après la récolte.

Résistances

Le Pommier Museau de lièvre rouge du Béarn est un arbre rustique, capable de résister à des températures descendant jusqu’à -25°C. Il s’adapte bien aux sols profonds et frais, même légèrement calcaires, à condition qu’ils soient bien drainés. Une exposition ensoleillée est recommandée pour favoriser une fructification optimale.

20,00 

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