La pépinière est ouverte de début décembre à fin février les lundi et mercredi de 8h30 à 12h et 13h30 à 17h ainsi que le samedi matin de 8h30 à 12h30.
La pépinière sera fermée du 23/12/2024 au 02/01/2025.

Pommier Sang de Boeuf du Béarn

Malus domestica Sang de Boeuf du Béarn

Âge : Scion  (1 an)

Porte – Greffe : CG11

Floraison : Moyenne à mi-tardive

Maturité : Tardive (Consommation à partir de mi-décembre)

Origine : 64 / 40

Origine et Caractéristiques de l’Arbre

Le Pommier Sang de Boeuf du Béarn est une variété ancienne originaire du Béarn, dans le sud-ouest de la France. Cet arbre rustique, peu vigoureux, présente un port trapu avec des branches retombantes sous le poids des fruits. Il atteint généralement une hauteur de 4 mètres et une envergure similaire. La floraison, qui survient à la mi-avril, dévoile de belles fleurs blanches, ajoutant une touche ornementale au verger.

Fruits et Récolte

Les fruits du Sang de Bœuf du Béarn sont de calibre moyen, avec une peau lisse de couleur rouge violacé striée, ornée de nombreuses petites lenticelles blanches. La chair blanche est croquante, très juteuse et sucrée, offrant un bon équilibre entre sucre et acidité. La récolte s’effectue généralement entre le 10 et le 20 octobre. Ces pommes se consomment fraîches, mais après un mois de cueillette, la chair perd en fermeté, rendant le fruit idéal pour la cuisson ou la fabrication de jus.

Résistances

Le Pommier Sang de Boeuf du Béarn est un arbre rustique, capable de résister à des températures allant jusqu’à -25°C. Il est peu sensible à la tavelure et présente une bonne résistance à l’oïdium. Cependant, étant une variété triploïde, il est un mauvais pollinisateur et nécessite la présence d’autres variétés de pommiers pour assurer une bonne fructification.

20,00 

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