La pépinière est ouverte de début décembre à fin février les lundi et mercredi de 8h30 à 12h et 13h30 à 17h ainsi que le samedi matin de 8h30 à 12h30.
La pépinière sera fermée du 23/12/2024 au 02/01/2025.

Poirier Triomphe de Vienne

Pyrus communis Triomphe de Vienne

Âge : Scion  (1 an)

Porte – Greffe : Farold

Floraison : Mi-tardive à moyenne

Maturité : Fin août à fin septembre

Origine : 38

Origine et Caractéristiques de l’Arbre

Le Poirier Triomphe de Vienne est une variété ancienne française, créée en 1864 par Jean Collaud, en Isère. Cet arbre fruitier est réputé pour sa robustesse et sa capacité d’adaptation. Il présente une vigueur moyenne, atteignant généralement une hauteur de 4 à 6 mètres, avec un port semi-érigé qui s’adapte aussi bien aux formes hautes qu’aux formes palissées. La floraison, tardive entre avril et mai, protège l’arbre des gelées printanières.

Fruits et Récolte

Les fruits du Poirier Triomphe de Vienne sont de gros calibre, piriformes, avec une peau épaisse jaune bronze marbrée de brun. Leur chair blanche est fine, fondante, juteuse et sucrée, parfois légèrement granuleuse au centre. Ces poires offrent une saveur douce et parfumée, idéale pour une consommation variée. La récolte commence à la fin août et s’étale sur plusieurs semaines, permettant de consommer les fruits à leur maturité. Les poires sont excellentes crues, mais se prêtent également à des préparations culinaires comme les tartes, confitures ou plats sucrés-salés. En raison de leur faible durée de conservation, il est conseillé de les déguster ou de les transformer rapidement après récolte.

Résistances

Le Poirier Triomphe de Vienne est rustique. Il montre une bonne résistance à la tavelure, une maladie fongique courante chez les poiriers.

20,00 

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